VALIDASI ANGKA DI C# (C Sharp)

lagi ada project C sharp nie.. sekalian sebagai tempat arsip gue biar kagak lupa... :)
oke langsung aja nie yang pengen membuat VALIDASI ANGKA PADA TEXTBOX C# yang dimana ketika kita mengetik dalam textbox yg bisa di inputkan hanya berupa angka saja..  nie codingannya,, letakan di event KeyPress ya..


            const char Delete = (char)8;
            e.Handled = !Char.IsDigit(e.KeyChar) && e.KeyChar != Delete;

oke semoga tutorial  VALIDASI ANGKA PADA TEXTBOX C#  yang singat ini mudah dipahami.. :)
jika kurang paham bisa tinggalkan komentar di bawah..
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

14 komentar:

  1. Sama2 gan.. silahkan bergabung di group fb kami klo ingin belajar lebih lanjut.. https://www.facebook.com/groups/CSharp.NETPROG.Indonesia/

    ReplyDelete
  2. Semoga banyak berkas mas Danang, saya tunggu materi berikutnya...

    ReplyDelete
  3. gan gmna cara untuk maksimmal angka tersebut hanya 8 digit .................

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk membatasi inputan hanya 8 digit bisa diatur di properties "MaxLength" isikan 8 di properties MaxLength tersebut..

      Delete
  4. private void txtvalue_KeyPress(object sender, System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs e)
    {
    const char Delete = (char)8;
    e.Handled = !Char.IsDigit(e.KeyChar) && e.KeyChar != Delete;
    }

    masih bisa di input huruf yah....

    ReplyDelete
  5. Gak bisa di inputkan huruf kok mas.. hanya bisa di inputkan angka..

    ReplyDelete
  6. gan gmn cara membatasi inputan data tapi "MINIMAL 10 digit", d properties ga ada yah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bsia mbk.. Untuk membatasi inputan minimal 10 digit bisa diatur di properties "MaxLength" isikan 10 di properties MaxLength tersebut..

      Delete
  7. maksud dari tanda seru bahasa program yg di atas apa ya mas ??

    ReplyDelete
  8. Kaloo di isi 0 gak bisa gimana....

    ReplyDelete
  9. Kaloo di isi 0 gak bisa gimana....

    ReplyDelete
  10. Cara agar angkanya bisa dihapus setelah kita ketik gmana gan?

    ReplyDelete
  11. mas..
    misal textbox a harus minimal 8 nah, gimana bikin notif/warning apabila user inputnya kurang dari 8?
    thanks.. dibales ya mas.. buat revisi skripsi :(

    ReplyDelete